Ингредиенты:
• лаваш тонкий – 125 г.
• молоко – 500 мл.
• кукурузный крахмал – 50 г.
• вода – 50 мл.
• сахар – по вкусу
• ванилин – по вкусу
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки.
2. Молоко наливаем в сотейник,пока оно нагревается, яйцо растираем с сахаром и ванилином. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым, снимаем с огня. Даём крему остыть.
3. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша, покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой, и отправляем на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев