Вам потребуется:
антрекот — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка .
Готовка:
1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Добавляем соль, перец, специи и сок лимона.
3. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу, добавляем воду. Оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Бекон нарезаем тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
5. На дно банки положить оставшийся лук, в каждую банку положить 4-5 «шампуров». Закрыть банку фольгой.
6 Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
7. Отправим в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудить банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достать потрясающе аппетитный шашлык!.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев