Вы ищете идею для ужина на Пасху? А может быть, вы просто ждете гостей или ищете вдохновения для изысканного ужина выходного дня? Я прихожу к вам на помощь! Рекомендую аппетитную вырезку в грибно-горчичном соусе.
Это действительно простой рецепт вырезки в соусе, не требующий больших кулинарных навыков. Для этого рецепта я использовала медовую горчицу, которая блестяще подчеркнула вкус вырезки.
Что касается грибов, то я предлагаю использовать в основном сушеные грибы, такие как белые грибы, а также можно нарезать свежие, например, лисички или, в крайнем случае, любые другие грибы.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как печеный картофель и салат из красной капусты.
Рецепт: Вырезка в грибно-горчичном соусе
Всего: 50 минут
Ингредиенты:
1 кусок свиной вырезки (около 550 г)
щепотка мясной приправы
щепотка перца
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
70 г сушеных грибов, например, белых
200 г лисичек или, в крайнем случае, шампиньонов
2 столовые ложки медовой горчицы
150 мл густых сливок 30%
1 чайная ложка пшеничной муки
1 столовая ложка нарезанного укропа
Как приготовить вырезку в грибно-горчичном соусе?
Исполнение:
Шаг 1:
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 20-30 минут.
Филе необходимо промыть, снять пленку и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Посыпать мясной приправой и свежемолотым перцем и поставить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне около 10 минут.
Шаг 2:
По истечении этого времени, добавить нарезанные шампиньоны и лисички, а также продавленный через пресс чеснок и обжарить 2-3 минуты. Налейте в кастрюлю 100 мл воды и варите под крышкой 10 минут. Замоченные сушеные грибы слить и добавить к мясу.
В большую кружку или миску налить не менее 50 мл воды, в которой замачивались грибы, влить сливки (комнатной температуры) и 1 чайную ложку муки. Все смешать и добавить к мясу. По истечении этого времени добавить горчицу, нарезанный укроп и тушить под крышкой около 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
По желанию приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с отварным или запеченным картофелем и салатом, например, с красной капустой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2