Что такое паста тахини: из чего ее делают и какими полезными свойствами она обладает
Тахини — это кунжутная паста, которая является ингредиентом многих ближневосточных и дальневосточных блюд. Ее история насчитывает несколько тысяч лет, и трудно отнести его происхождение к какому-то одному району мира.
Однако с уверенностью можно сказать, что тахини полезна при приготовлении многих вкусных блюд. Что такое тахини и к чему добавить эту пасту?
Что такое тахини?
Тахини — это не что иное, как молотые семена кунжута, смешанные с маслом. Кунжутная паста имеет слегка горьковатый вкус и используется для приготовления различных блюд ближневосточной кухни, таких как хумус и блюда из китайской пасты. Тахини готовится из жареного кунжута или натурального кунжута.
В ближневосточных кухнях бобы слегка поджаривают, что придает пасте более насыщенный вкус. В Восточной Азии тахини делают из неочищенных семян кунжута, что делает пасту более горькой.
Откуда родом тахини?
Первые упоминания о кунжутной пасте появились еще у Геродота. Весть о кунжутной пасте пришла из-за Тигра и Евфрата.
Наряду со сменой широты, где разные варианты пасты, вероятно, изобретались независимо друг от друга, она нашла совершенно разные применения.
Как использовать пасту тахини?
В арабской и греческой кухне его используют в качестве соуса, ингредиента хумуса или халвы. Тахини - один из самых важных ингредиентов сычуаньской кухни, такой как лапша дан дан.
Азиатский вариант хумуса — баба гануш — соус, основным ингредиентом которого являются кунжут и запеченные баклажаны.
Мы можем добавлять тахини в соусы, супы, пасту и десерты. С добавлением йогурта, тмина и чеснока тахини создаст вкусный соус к мясу, а при приготовлении шоколадного брауни мы можем заменить ею часть шоколада, тогда торт приобретет интересный вкус.
Тахини, добавленная в морковный или тыквенный суп, придаст ему характерный аромат и вкус, тахини с соевым соусом, медом, чесноком и чили создаст интересный соус к макаронам.
Хранение тахини
Хранить тахини лучше всего в банке в темном месте, не обязательно в холодильнике, потому что тогда она загустеет. Перед употреблением тахини необходимо перемешать, так как при спокойном стоянии, сверху собирается масло (аналогично песто).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев