Праздничная запеченная свинина в духовке: для бутербродов и вкусных завтраков
Запеченная свиная вырезка – одна из самых вкусных идей для ужина. Для меня это настоящая классика. У меня свиная корейка выходит из духовки мягкой, нежной на вкус и легко нарезается пластинами.
Безусловно, вкус и сочность мяса обусловлены его более ранним маринованием и оставлением в специях на несколько часов (лучше всего оставить его в маринаде на всю ночь).
Жареная свинина идеально подойдет в качестве воскресного или пасхального ужина для всей семьи. Она хорошо приправлена и пропечена. Обязательно попробуйте мой проверенный рецепт свиной корейки, запеченной в рукаве для запекания.
Сделайте для него картофельные ломтики или запеченный картофель с розмарином и салатом из пекинской капусты. Для меня это сочетание идеально!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки без костей
1 столовая ложка соли
3-4 лавровых листа
2 плоские столовые ложки майорана
1 плоская чайная ложка сладкого перца
5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки перца (желательно свежемолотого)
по желанию 1 плоская столовая ложка мясной приправы
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Как приготовить свиную вырезку из духовки?
Шаг 1:
Маринуем свиную вырезку
Прежде чем приступить к запеканию корейки, ее необходимо предварительно замариновать. Я обычно делаю это вечером (примерно за 12 часов до выпечки).
Свиную вырезку (около 1,2 кг) промойте под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.
Для маринования свиной вырезки достаточно смешать 1 столовую ложку соли, 3-4 лавровых листа, 2 плоские столовые ложки майорана, 1 плоскую чайную ложку сладкого перца, 5 продавленных через пресс зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки перца (желательно свежего молотого), щепотка мускатного ореха, 2-3 столовые ложки масла и, по желанию, 1 столовая ложка мясной приправы.
Натираем свиную корейку и втираем в маринад смесь специй. Складываем в герметичную емкость или кладем в рукав для запекания и плотно завязываем с двух сторон. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
По истечении этих 12 часов достаньте свинину из герметичной коробки или рукава для запекания. Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве жира на большой мощности конфорки около 60-90 секунд до румяной корочки.
Шаг 2:
Когда она немного остынет, то выложить свинину в рукав для запекания (вместе с жиром и маринадом из сковороды). Поместите в огнеупорную посуду. Плотно завязываем оба конца, дополнительно ножом или ножницами делаем несколько небольших отверстий.
Поставить их в разогретую до 185 градусов духовку (лучше вверх-вниз) на 90 минут. Вынимайте мясо из рукава только после того, как оно немного остынет.
Мы подаем его с вашими любимыми гарнирами. Я рекомендую картофельные ломтики и салат из пекинской капусты. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев