Пасхальные шоколадные кексы: с начинкой и тематическим украшением
В связи с тем, что Пасха не за горами, я потихоньку буду осыпать вас пасхальными рецептами, которые, надеюсь, вам понравятся. Это очень простой рецепт и относительно очень быстрый - вы сможете сделать все за полчаса.
Они всегда получаются великолепными, и я еще не раз к ним вернусь! Попробуйте обязательно на Пасху, вкус и подача вас удивят.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки темного какао
2 ложки разрыхлителя
2 яйца
70 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана молока
Сливочный крем:
250 мл охлажденных двойных сливок 30% или 33%
2 столовые ложки сахарной пудры
100 г сыра сливочного маскарпоне
Кроме того:
Любое густое варенье
крашеные, шоколадные яйца или, например, M&Ms
Как приготовить:
Добавьте все ингредиенты в миску комнатной температуры и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
В силиконовые формы (в моем случае в форме сердечек) выкладываем ложку теста, в середину чайную ложку варенья, накрываем еще одной ложкой теста. Выпекать 20-22 минуты при 190 градусах.
Когда маффины остынут, приготовьте украшения. Сильно охлажденные сливки взбить вкрутую, добавить сыр маскарпоне, сахарную пудру, затем взбить до густоты массы.
Получившуюся массу положите в кондитерский рукав. Украсьте маффины можно в виде розеток, или, любой другой формы.
В середину крема, наверх положите разноцветные яйца. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев