Сколько по времени жарить яичницу: пошаговый рецепт с фото
Яйца полны питательных веществ. Их можно варить, жарить, и готовить любым другим удобным образом. Кроме того, это идея для быстрого и сытного обеда. Часто яйца готовят на завтрак в различных вариантах.
Важна не только техника, но и знание того, как жарить яичницу . Время приготовления будет зависеть, в том числе, от типа жара и размера яиц.
Сколько же жарить яичницу ?
Для жарки яиц предназначены сковороды с антипригарным покрытием. Если выбрать без покрытия, - яйца начнут пригорать и потеряют внешний вид с формой.
В зависимости от ваших предпочтений, начните с разогрева небольшого количества выбранного жира. Это может быть оливковое, подсолнечное или сливочное масло. Помните, однако, что тип жира влияет на вкус яичницы.
На сливочном масле получаются самые вкусные яичницы, но на нем же все быстро пригорает. По этому, если решите жарить на сливочном масле - обязательно контролируйте процесс пригорания.
Аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток. Для этого, необходимо нанести небольшой удар, чтобы нор не дошел до желтка и не разорвал его.
Накройте яйца, которые жарите - крышкой, если любите, чтобы все плотно прожаривалось.
Если вам нравится жидкий центр, дайте ему постоять около 4 минут . Яйца большего размера жарить дольше – 4,5 минуты и более.
Сковорода для жарки яичницы с подходящим покрытием позволит легко вынимать блюдо. Используя шпатель, перенесите их на тарелку.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев