Салат «Министерский». Пошаговый рецепт простого и недорогого салата
Рецепт этого салата отлично подойдет на новогодний стол и просто на ужин. Готовили этот салат еще в эпоху СССР, а потом благополучненько забыли об этом вкусном салатике. Я вам напомню, ведь этот салат универсальный, вкусный, готовится просто из недорогих продуктов.
Для приготовления этого салата необходимо 250 грамм куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить филе желательно прямо в воде в которой филе варилось, так вся сочность останется в мясе. 1 яйцо размешать в миске и сделать омлет, обжаренный с двух сторон на сковороде с каплей масла.
Таким же способом приготовить еще два яичка. Получится три тонких омлета, которые необходимо нарезать соломкой. Куриное филе остывшее, разделяем на волокна или режем соломкой. Смешиваем в салатнице омлет и куриное мясо.
1 крупный соленый огурец и 2 свежих режем соломкой, но не слишком тонко, чтобы не получилось много сока. И отправляем в салатницу. 1 луковицу, лучше взять синюю, режем тонкими полукольцами и отправляем туда же.
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Мелку рубим зелень и отправляем к салату. Подавали во времена Советского союза такой салат в хрустальных мисочках. Если есть такие у вас, переложите салат туда, это будет символично и от этого еще вкуснее.
Скоро новый год и этот салат отлично подойдет на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев