Просто, быстро и нереально вкусно: салат "Морская жемчужина" на Новогодний стол
Новый год уже близко, пора придумать чем угощать гостей. Хочется удивить и порадовать всех. Привычное Оливье и Селедка под шубой это конечно хорошо, но удивить этим не получится. Хочется что то новое и необычное. Салат рецепт, которого я сегодня расскажу очень вкусный и как раз таки необычный. На столе выглядит красиво и все гости будут просить рецепт.
Такой салат подают в столичных ресторанах. Он очень вкусный и изысканный, при это готовится очень просто. Можно разнообразить подачу и салат подать в тарталетках или на чипсах, тут решает только ваша фантазия.
Для приготовления необходимо 100 грамм риса хорошенько промыть и сварить, после готовности еще раз промыть и сцедить всю жидкость. 500 грамм свежемороженых кальмаров варить 1 минуту в кипящей подсоленной воде, выключить огонь и оставить кальмары в кипятке еще на 5 минут.
Креветки 500 грамм, разморозить и очистить. Варить 3 минуты в подсоленной воде и слить. 3 вареных яйца нарезать кубиками. Лук зеленый и петрушку нарезать мелко. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Оставить несколько креветок для украшения. Вкусный салат готов, его можно сразу подавать на стол. Повторюсь, но подача может быть абсолютно любой. В тарталетках или на чипсах, а так же можно сформировать порционно на каждую тарелочку. Хорошего вам празднования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев