Самый простой и вкусный рецепт рассыпчатого плова. Получится приготовить у каждого
Плов вкусное блюдо, равнодушных к нему практически нет. Но вот приготовить вкусный рассыпчатый плов получается вовсе не у всех. Но рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, точно позволит приготовить вкусный плов каждой хозяйке. Этот рецепт проверен временем, так готовили моя мама и бабушка. А когда то давно с бабушкой поделилась этим рецептом подруга из Узбекистана.
Для приготовления необходимо 500 грам мяса, можно любое, но классический рецепт делается с говядиной. Мясо рубим кубиками среднего размера. Мелко режем 4 зубчика чеснока.
Плов лучше готовить в казане. Так получится именно настоящий плов, но если нету такого, можно использовать глубокую жаровню. Наливаем в нашу посудину подсолнечного масла примерно 100 мл. Разогреваем масло и отправляем в него мясо и чеснок.
На сильном огне доводим мясо до золотистой обжарки. Занимает это примерно 10 минут. Пока мясо жарится режем 2 луковицы полукольцами, и 2 крупных моркови режем соломкой. Когда мясо обжарится отправляем туда лук и морковь. После того как все это обжарится добавляем приправы, это важный этап.
Приправу можно взять готовую для плова. А можно собрать, обязательно 2 листика лаврушки, куркума, хмели сунели, барбарис, зира. Солим, перчим и добавляем горсть изюма. Туда же отправляем 1 головку нечищеного чеснока, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока все тушится приготовим рис для плова. Тут важно выбрать именно хороший рис. Рис надо предварительно замочить на 20 минут в воде, хорошо промыть и слить воду. Добавляем рис к нашему мясу, заливаем 200 мл воды, снова тушим под крышкой 30 минут. После готовности перемешиваем и плов готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев