На первой ступенькет по содержанию полезных для здоровья человека витаминов и минералов находятся цитрусовые фрукты. В этих плодах содержится большое количество витамина A, аскорбиновой кислоты, большая часть витаминов группы B, а также столь необходимые для жизнедеяиельности человека минералы, как: кальций, калий, магний и фосфор. Кроме того, фрукты этой категории богаты по своему содерданию клетчатки, что помогает сохранять здоровье кишечника и избавиться с лишним весом без изнурительных диет.
Ниже будут перечислены и другие продукты питания, которые содержат в своем составе бесчисленное количество витаминов и минералов:1. Фрукты:- Манго. Этот диковинный фрукт содержит в своем составе большое количество фолиевой, а также - пантотеновой кислоты, ниацина, аскорбиновой кислоты, ретинола и холина. Также известно, что в кожуре, мякоти и соке этого фрукта имеются такие важнейшие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор и кальций.
-Абрикосы. В этих фруктах содержится аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин E и холин.
- Гранат. Этот ярко-алый фрукт также богат на аскорбиновую кислоту, а также - витамины В6 и P. Помимо этого, сок и мякоть этого фрукта содержит большое количество железа и цианокобаламин.
- Авокадо. Этот плод многие считают овощем из-за расцветки его верхней кожицы и нежного весьма пикантного вкуса. Но, на самом деле, это заблуждение. Если обращать внимание на строение плодов авокадо - становится ясно, что авокадо это даже не фрукт, а ягода. В составе мягкой части плодов авокадо имеется высокое содержание фолиевой кислоты, витаминов К и В6, а также аскорбиновая кислота.
- Яблоки. Всем известно крылатое выражение « кто ни дня без яблока не проживает – тот у врачей не бывает». Это утверждение правдиво и сегодня. Эти фрукты весьма распространены практически по всему миру. Однако, широкая расппостраненность яблок вовсе не обесценивают эти яркие и весьма вкусные фрукты. В составе сока, мякоти и кожицы яблок содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, а также - провитамин А, С, В12, В6. Помимо этого, плоды яблок содержат в себе никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и токоферол. Богаты яблоки и на множество минералов. В составе этих фруктов имеется йод, калий, магний, железо и фосфор. Также известно, что кислые яблоки способствуют снижению веса и обладают легким антиаллергическим эффектом.
- Виноград. Большинство сортов ягод винограда содержат большое количество витаминов группы B и аскорбиновой кислоты.
- Киви. Эти плоды киви обладают поистине целебными свойствами, так как они содержат в своем составе практически все нужные для человека микроэлементы , витамины и макроэлементы.2. Овощи:
Нет комментариев