Состав и применениеИз стручковой фасоли можно приготовить массу полезных, вкусных и оригинальных блюд. Она имеет низкую калорийность, при этом богата витаминами, в частности А, B6, С, Е, РР. Витамины группы В помогают нормализовать состояние нервной системы, благотворно влияют на работу желудка и кишечника.Минеральный состав стручковой фасоли очень разнообразен: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, йод, цинк, калий, натрий, сера.Стручковую фасоль можно использовать в кулинарии. Она великолепно подходит для приготовления супов, гарниров, салатов и закусок. Ее можно приготовить на пару и отварить, а можно и заморозить или высушить.С этим овощем можно готовить различные горячие блюда — тушеные овощи, запеканки, супы. Он может входить в состав различных овощных смесей. Вкусная и ароматная стручковая фасоль хороша в салатах. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и сыром.Полезные свойства стручковой, или спаржевой, фасоли широко используют в народной медицине.Спаржевая фасоль богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Например, витамина С в ней больше, чем в черной смородине, цитрусовых и болгарском перце. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, помогают снизить уровень стресса, улучшают сон. Витамин А улучшает состояние кожи и борется с различными кожными заболеваниями. По содержанию железа спаржевая фасоль опережает свеклу, картофель, морковь. В ней также содержатся йод и калий.Стручковая, или спаржевая, фасоль оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Она низкокалорийная — всего 25 ккал на 100 г продукта.Регулярное употребление в пищу стручков фасоли улучшает работу пищеварительной системы: нормализуется процесс пищеварения, улучшается обмен веществ. Употребляя стручковую фасоль, можно избавиться от запоров, нормализовать стул. Наличие в ней клетчатки способствует выведению из организма вредных веществ.
Нет комментариев