Американский тыквенный пирог с карамелизированными тыквенными семечками
Секрет пикантной тыквенной начинки.А пока можно приготовить остальные ингредиенты. Как только вынули масло из морозильника, смешайте его с мукой, сахаром и солью в миксере или если этого нет, то в кухонном комбайне.
Самое прекрасное в этом пироге - это чудесные ароматы используемых специй. Вы можете купить так называемые специи для тыквенного пирога в упаковке или приготовить их самостоятельно. Просто смешайте три чайные ложечки молотой корицы с одной чайной ложкой молотого имбиря, щепотками недавно натертого мускатного ореха и порошка гвоздики.Приготовление тыквенного пюре.Можно купить готовое пюре, или же приготовить его самим. Для этого возьмите тыкву «Красная груша» среднего размера, помойте, разрежьте пополам или на четвертинки и очистите от семян. Затем поместите ее в предварительно нагретую до 180°C духовку, примерно на полчаса. Когда тыква станет красивой и мягкой, выньте и дайте ей немного остыть. Отделите кожуру, а мякоть протрите и пропустите через сито. Полученного таким образом пюре хватит примерно на 2 тыквенных пирога.Рецепт пирога диаметром 22 см. Ингредиенты на 2 основы:300 г. муки;225 г. сливочного масла;6-8 ст. л. ледяной воды;1 ч. л. соли;1 ст. л. сахара.Начинка на 1 пирог:425 г. тыквенного пюре;120 г. сливок (от 36 до 40% жирности);120 мл. молока;200 г. коричневого сахара;2 ч. л. специй для тыквенного пирога;1/4 ч. л. соли;3 яйца.Карамелизированные тыквенные семечки:2 горсти сушеных тыквенных семечек с добавлением к ним орехов пекан по желанию и 1 ст. л. сахарной пудры.Идеальная основа для тыквенного пирога - рассыпчатая и маслянистая.Чтобы основа получилась особенно рассыпчатой, нарежьте масло небольшими кубиками и положите в морозильную камеру. Примерно 30 минут будет достаточно.
Перемешайте все вместе до образования массы в форме крошки. Теперь постепенно добавляйте от шести до восьми столовых ложек ледяной воды, пока тесто не начнет хорошо слипаться. Эта процедура гарантирует, что ваша основа после запекания станет рассыпчатой. В ней по-прежнему должны быть твердые кусочки масла, иначе из-за тепла ваших рук оно сделается слишком мягким.
Теперь достаньте тесто из миски и быстро сформируйте гладкий шар. Оберните его пищевой пленкой и отложите в холодильник минимум на час. По прошествии времени разделите тесто на два шара одинакового размера. Если вам нужна только одна основа, вы можете легко положить второй шар в пакет и убрать в морозильник до следующего пирога. Не работая с тестом слишком долго руками сформируйте круглый диск диаметром около 15 см. и поместите обратно в холодильник.Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте форму для пирога диаметром 22 см., смажьте его маслом и присыпьте немного мукой.
Наполните дом пикантным ароматом тыквенного пирога!Для начинки пирога с тыквой, просто смешайте все ингредиенты, кроме яиц в большой миске. Затем добавляйте одно яйцо за другим, взбивая их ручным миксером. Когда все они окажутся в миске, снова взбивайте массу еще 3-5 минут и отложите смесь.Достаньте лист теста из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой чистой поверхности с легким надавливанием до размера примерно 30 см.
Осторожно поместите его в форму для выпечки и надавите. Острым ножом, срежьте лишнее тесто и несколько раз проткните вилкой дно. Положите пергаментную бумагу на тесто, утяжелив его сухим горошком, фасолью или чем-то подобным. Поставьте в разогретую духовку примерно на 13-15 минут.
Еще раз ненадолго взбейте начинку и залейте в приготовленную форму для пирога на расстоянии около 5 мм. от верхнего края теста. Поставьте в духовку и выпекайте его 10 минут при температуре 200°C. Затем уменьшите огонь до 175°C и оставьте там тыквенный пирог еще на 35-40 минут. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. До подачи на стол, пирог держат в холодильнике.Карамелизированные тыквенные семечки - хрустящая посыпка.Если вы хотите получить хрустящую начинку со сливочным пирогом, вы можете поджарить горсть тыквенных семечек или орехов пекан на сковороде с антипригарным покрытием. Как только они начнут пахнуть, просто посыпьте их столовой ложкой сахарной пудры и перемешайте. Разложите на бумаге для выпечки, чтобы они остыли.Незадолго до прихода гостей вы можете достать пирог из холодильника и посыпать его хрустящей посыпкой. Ваш американский осенний тыквенный пирог с карамелизированными тыквенными семечками и домашней приправой для пирога готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев