Новогодние праздники никогда не обходятся без праздничного застолья и аппетитных блюд. И каждая хозяйка в преддверии торжества всегда планирует накрыть разнообразный стол. Но зачастую задается один вопрос, что готовить и какие салаты на стол подавать?! Прочь раздумья и лишние вопросы! Стоит познакомиться с оригинальной подборкой топ 10 лёгких и вкусных салатов из курицы.1) Салат с курицей «Русский душою»
Традиционный простой русский салат с отменным вкусом и сытостью!Набор ингредиентов:300 г филе (курицы), три штуки яйца, 170 г сыра, майонез (для заправки пару ложек) и кукуруза сладкая десертная (120 г банка).Поэтапное приготовление:Первым этапом нужно сварить яйца и филе. Натереть сыр в салатницу и добавить мелко порезанные яйца. Куриную грудку нарезать, так же как и яйцо мелко. Открыть кукурузу, слить сок и всыпать в салатницу. Добавить последние штрихи, заправив салат майонезом и всё тщательно перемешать.2) Пикантный салат с курицей
Ароматный и изумительно вкусный салат с морковью по-корейски.Набор ингредиентов:110 г курицы (копченой), два яйца, один огурец (свежий), 80 г корейской моркови (покупной), майонез.Поэтапное приготовление:В салатницу выложить покупную корейскую морковь (без жидкости). Копченую курицу разделать от шкуры (костей) и порезать формой соломки. Вареные яйца порезать точно так же как и курицу (не крупно). Промытые свежие огурцы натереть тонкой соломкой (как корейскую морковь). Перемешав всю нарезку, добавляем майонез и при необходимости салат можно посолить.3) Салат «Курица в грибах»
Все пять звёзд присваиваются данному салату за вкус, сытость и оригинальность!Набор ингредиентов:Отварная грудка куриная, пару штук яиц, 150 г грибов (свежих на выбор), 100 г сыра, две луковицы, майонез, масло (подсолнечное), соль.Поэтапное приготовление:Яйца и куриное филе первым делом нужно сварить, чтобы облегчить процесс приготовления. Промыть и порезать грибы с луком на жарку. Обжарить их до полной готовности и остудить. Теперь в салатницу нарезаем вареное филе, добавляем обжарку из грибов с луком и нарезаем мелко вареные яйца. Натереть сыр с помощью терки и заправить всю нарезку майонезом.4) Насыщенный салат с курицей «Яркий»
Богатый составом и яркими красками салат «Яркий» обязательно понравится своей простотой приготовления и оригинальным вкусом!Набор ингредиентов:Красная фасоль 150 г (консервированная), сладкая кукуруза 100 г (консервированная), пару свежих болгарских перцев (сладких), одна красная луковица (можно обычный), отварное филе 100 г (грудки), свежая петрушка.Для соуса заправки:Соль, ложка горчицы, масло растительное (пару ложек) и ложка уксуса (яблочного).Поэтапное приготовление:Отварить филе и нарезать кубиком (средним). Вскрыть красную фасоль, слить жидкость и переложить в чашу к филе. Следом повторить процедуру с десертной кукурузой. Помытый красный перец нарезаем так же как и грудку. Мелко порезать красный или обычный лук в чашу к остальным ингредиентам. Засыпать нарезку нашинкованной мелко петрушкой. Теперь делаем заправку соус в другой посуде. Смешать растительное масло с уксусом, горчицей, солью и перцем (черным). Соус перемешиваем и заправляем им салат. Готовый куриный салат можно перемешать и подавать на стол.5) Овощной салат с курицей
Легкий и весьма сочный салат с курицей будет востребован не только в праздники, но и повседневной жизни!Набор ингредиентов:Отварная грудка (или филе любое) 300 г, сладкая кукуруза банка (консервированная), один перец болгарский (сладкий), один свежий огурец, луковица, майонез и немного соли для вкуса.Поэтапное приготовление:Отварное куриное филе порезать некрупно. Следом порезать перец и свежий огурец точно такой же формы, как и филе. Добавляем нашинкованный свежий лук, кукурузу без жидкости и майонез. Размешать салат и можно подавать гостям.6) Азиатский салат с куриной печенью
Пикантный вкус востока и азиатский колорит в салате порадует многих своим отменным вкусом!Набор ингредиентов:300 г печени куриной, одна луковица, шампиньоны 200 г (свежие), два маринованных огурца (крупных), покупная корейская морковь 150 г, 10 штук помидор «черри», свежая петрушка, ложка уксуса (яблочного), немного соли, масло оливы ложка и для жарки немного растительного масла.Поэтапное приготовление:Для начала приготовления салата куриную печень нужно промыть и отделить от пленок. После прожарить хорошо в сковороде. Теперь в другой сковороде нужно пожарить нарезанные грибы (формой пласта) и лук полукольцами. В глубокой чистой ёмкости соединить нарезанную печень, маринованные огурцы и добавить покупную корейскую морковь. Затем переложить остывшие жареные шампиньоны с луком, порезанные помидоры черри и мелко нарезанную зелень. В соуснице смешать масло оливы с уксусом и полить заправкой салат.7) Диетический салат «На скорую руку»
Легкий, быстрый и сытный салат для любого события очарует своим нежным сочетанием!Набор ингредиентов:150 г свежего огурца, 160 г натуральной сметаны, 300 г отварного филе курицы, 150 г десертного горошка (консервированного), пару веточек укропа, немного соли.Поэтапное приготовление:Как и в предыдущих рецептах филе курицы заранее стоит отварить. Теперь нарезаем огурец небольшой соломкой, добавляем горошек и порезанное вареное филе. Заправляем блюдо сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.8) Куриный салат «Соленый изыск»
Любителям солёненького данный салат в самую пору! А самое главное в салате самые простые и легкие продукты.Набор ингредиентов:200 г куриной отварной грудки, три яйца, половина луковицы, три средних маринованных огурца, 30 г сыра, майонез, пару свежих веточек укропа.Поэтапное приготовление:Куриную грудку с яйцами отвариваем и остужаем. Нарезаем филе небольшим кубиком в чистую салатницу. Следом добавляем порезанный огурец, половинку лука, яйца и натертый сыр. После всыпаем нашинкованную мелко зелень и заправляем салат майонезом.9) Салат «Заморский край»
Ещё один необычный салат, сочетающий в себе курицу и крабовые палочки, удивит многих на радость!Набор ингредиентов:Крабовое мясо 200 г (палочки), один окорок (копченый), десертная кукуруза (банка), майонез и упаковка покупных сухариков (соленых).Поэтапное приготовление:В салатницу нарезать крабовые палочки и копченую курицу без шкуры (кубиком). Добавить кукурузу без сока, сухарики и майонез. Перемешать салат и дать постоять немного перед подачей. В качестве декора и для вкуса можно посыпать салат зеленью.10) Куриный салат с остротой «Восток»
И завершает подборку рецептов остренький и пикантный салат «Восток»!Набор ингредиентов:500 г отварного филе курицы, луковица, один болгарский перец (сладкий, красный), пару веточек свежей петрушки.Для соуса заправки:Ложка сухих специй по-корейски, 2.5 ложки соевого соуса, две ложки пасты (томатной) и 2.5 ложки масла (растительного).Поэтапное приготовление:Отварное куриное белое мясо порезать в форме бруска. Следом промытый болгарский перец порезать соломкой. Промытый лук нарезать полукольцами и добавить к остальной нарезке салата. В это время подготовим соус. В сковороду налить соевый соус, добавить пасту томата, смесь специй и растительное масло. Помешивая соус прогреть и слегка прокипятить в течение трех минут. Масса соуса должна получиться в однородной смеси. Когда заправка соус остынет, добавляем её к нарезке. Остается лишь посыпать салат нарубленной зеленью и перемешать. Салат должен пропитаться минимум час в прохладном месте. Если острота не по душе, то можно заменить жгучие приправы на более умеренные!Итог:Праздники уже на пороге, а это значит, что пора составлять меню новогодних блюд. И, конечно же, не стоит забывать про рецепты, которые могут быть очень полезными и аппетитными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев