Каштан — орех, богатый сложными углеводами, особенно крахмалом. В отличие от фундука и грецких орехов, в нем мало жира и умеренное количество калорий. Его калорийность в три раза ниже, чем у фундука или миндаля (100 г миндаля дают 600 ккал по сравнению с 196 ккал для того же количества каштанов), а содержание жира в нем очень низкое (2% по сравнению с 54% у миндаля) в основном из-за полиненасыщенных кислот, благодаря чему его можно употреблять худеющим. Несмотря на то что его употребление свелось к эпизодической и сезонной прихоти, он является таким же полноценным источником энергии, как рис, картофель или хлеб.Другие достоинства каштанаИз-за содержания клетчатки каштан полезен при запорах и хорошо переносится чувствительным желудком.Он также отличается очень низким содержанием натрия (2 мг на 100 г), что полезно для людей с гипертонией. С другой стороны, он очень богат калием, что делает его идеальным для людей, принимающих мочегонные средства, для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, и вообще для всех. Конечно, если употреблять вареные каштаны, то доза этого минерала будет гораздо меньше.В каштанах есть железо и кальций, а также витамин С, благодаря которому первый легче усваивается. Содержание витамина Е большое, что следует учитывать, поскольку этот витамин в основном содержится в растительных жирах и его потребление не всегда адекватно. Особенно в случае низкокалорийных диет, где жиры часто исключаются, достичь оптимального уровня не так просто.Как их употреблять?
Что касается употребления, то низкое содержание натрия позволяет сочетать его со сладкими и солеными блюдами. Его также можно употреблять в пищу различными способами:1. Отварить и сделать пюре: это оригинальный и питательный гарнир для всех видов мяса. Приправленный маслом и небольшим количеством соли, он прекрасно сочетается с красным мясом, птицей и даже ростбифом.2. Запечь: может быть полезной, не содержащей жиров закуской, подходящей для всех. Особенно для детей, поскольку это гораздо более здоровая закуска, чем булочка из супермаркета. Не стоит забывать о том, что почерневшие части нельзя есть.3. Обжарить и измельчить: является прекрасным дополнением к фруктовым салатам, йогуртам, супам и мороженому.Каштаны могут входить в рацион каждого человека, но особенно они подходят для таких групп людей:1. Люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием соли. Благодаря малому количеству натрия (в миндале его в 10 раз больше), каштан подходит для людей с высоким кровяным давлением или заболеваниями сердца.2. Люди, имеющие проблемы с печенью, желчевыводящими путями или пищеварением, так как в нем есть витамины и энергия, но очень мало жира.3. Дети с недостаточным весом или недоедающие дети, так как это здоровая закуска, которая обеспечивает энергию без добавления насыщенных жиров в рацион.4. В случае усталости, выздоровления или при больших физических нагрузках, поскольку благодаря сложным углеводам каштаны обеспечивают энергией.5. Люди, сидящие на диете. Поскольку это малокалорийный орех с низким содержанием жира и нормальным уровнем холестерина, обеспечивающий питательными веществ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев