Приготовление холодца – довольно трудоёмкий процесс, который требует много времени. Поэтому это блюдо делается не каждый день, а, как правило, только по особым поводам или в праздники. На выходе получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Для того, чтобы холодец получился, необходимо соблюдать некоторые правила.
Выбор продуктов для блюдаПеред тем, как приступать к готовке холодца, нужно подумать, каким он должен быть в итоге. Например, можно взять несколько видов мяса, а можно только один. Как правило, для этого угощения используются свиные ножки. Но это не единственный вариант. Если взять только говядину и не добавлять овощи и приправы, то получится студень.В том случае, если планируется сделать холодец из нескольких видов мяса, то лучше всего использовать менее жирные части тушек, поскольку жирная плёнка на холодце выглядит не очень аппетитно.
Обязательное правило – вместе с мясом необходимо класть в бульон кости либо сухожилия. В процессе варки из костей выделятся коллаген, который и позволяет остывшему блюду застывать. Для тех, кто хочет получать больше коллагена – холодец отличное решение вопроса, ведь если принимать специальные витамины, содержащие этот элемент, он будет усваиваться намного хуже. Когда мясо полностью приготовилось, необходимо вынуть его, а бульон процедить. После, мясные куски нужно отделить от костей, измельчить и снова положить в бульон.
Как варить бульон
Комментарии 1