Гуляш из говядины. Как приготовить и какие ингредиенты использовать
Считается, что такое блюдо как гуляш впервые появилось в Венгрии. В данной стране по традиционному рецепту готовится очень густой мясной суп, в который добавляется паприка. Кроме этого обязательным элементом является жгучий красный перец. Это и не удивительно, ведь венгерская кухня знаменита именно своим острым вкусом, под которые хорошо идут местные вина.
Изначально это было блюдо пастухов. Кстати и названием этот суп обязан именно им. Дело в том, что с венгерского gulya переводится как пастух КРС. Когда стада загонялись на дальние пастбища, а люди брали с собой сушеную говядину, которая была хорошо приправлена специями. Уже на месте они готовили из мяса суп, который долго томился в котелке на костре и получался очень наваристым и густым.
Постепенно этот рецепт стал набирать популярность и в других странах, где в него вносили свои коррективы. В частности чехи решили, что вместо вина в блюдо лучше добавить пиво, а немцам понравился гуляш с сосисками. В России гуляш превратился из супа во второе блюдо – кусочки мяса в подливе, которые подаются к разнообразным гарнирам.
Традиционный рецепт гуляшаКак это часто бывает некогда суп для бедных, которым являлся гуляш стал едва ли не визитной карточкой национальной кухни. Он есть практически во всех венгерских ресторанах. Но можно им полакомиться и в домашних условиях, ведь рецепт блюда достаточно прост, что с ним может справится любой, кто хоть как-то знаком с приготовлением пищи.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный суп-гуляш необходимо иметь следующие ингредиенты:• Говядина или телятина;• Перец болгарский и чили;• Картофель;• Морковь;• Помидоры;• Лук и чеснок.В классическом варианте приготовления блюда необходимо сначала обжарить мясо с овощами, а потом положить в кастрюлю, чтобы блюдо там тушилось. Если сковороды подходящего размера нет, то можно использовать котелок или кастрюлю с толстым дном.
Простой рецепт гуляша с подливойБлюдо из говядины с подливой знакомо практически всем, ведь его можно встретить не только на домашних кухнях, а и в общепите любого уровня: от бюджетных столовых, до изысканных ресторанов.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов: хорошая говядина, овощи, томатная паста, специи и мука. Из кухонных принадлежностей пригодится разделочная доска, нож и сковорода.
Есть масса интерпретаций этого блюда, наверное, у каждой хозяйки она своя. Поэтому набор ингредиентов может отличаться, также как и вкус готового блюда. В частности гуляш на сковороде можно приготовить с:• Грибами;• Фасолью;• Копченостями;• Яблоками;• Солеными огурцами;• Сметаной и другими компонентами.Кроме того вовсе не обязательно придерживаться классического варианта и готовить гуляш из говядины. Кухня – это место для экспериментов, поэтому можно приготовить блюдо на основе птицы, свинины и даже рыбы.
Как готовить мясо (несколько секретов)Чтобы все по достоинству оценили блюда, требуется придерживаться нескольких советов. Основа – выбор хорошего мяса. Оптимальным решением будет вырезка. С продукта нужно удалить пленки, в противном случае говядина будет жесткой. Зато не стоит убирать жировые вкрапления, ведь они насытят мясо соком, и сделают его нежным и вкусным.Кусочки мяса должны быть размером с абрикос.
В таком случае гуляш получиться мягким, сочным и вкусным. Изначально говядину нужно обжаривать на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая не даст соку выходить наружу. После этого можно добавить остальные ингредиенты и готовить на медленном огне. Чтобы подливу сделать густой, можно использовать пшеничную муку. Но получится еще вкуснее если вместо муки взять крахмал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев