4 блюда, которые можно приготовить с пастой том ям
Паста «Том Ям».Даже те, кто никогда не бывал в Таиланде, слышали о супе под названием «Том Ям». Это блюдо полюбилось всем поклонникам азиатской кухни за свой вкус, в котором совмещены и соленые, и сладкие, и острые нотки. По классическому рецепту в это блюдо добавляют курицу, грибы и креветки. Готовят его на насыщенном курином или рыбном бульоне, в который можно добавить кокосовое молоко. Но мало кто знает, что пасту, которая по традиции добавляется в суп, можно использовать в процессе приготовления и других блюд.
Как правильно использовать пасту «Том Ям».Во-первых, пасту нужно развести, ведь изначально она сильно концентрирована. Для этого можно использовать, бульон, воду, растительное масло или кокосовое молоко (зависит это от блюда, что готовится). Только важно понимать, что один пакет пасты рассчитан на большую кастрюлю бульона.
После того как паста была разведена, нужно все хорошо размешать, не оставляя комков. Можно воспользоваться блендером для лучшего результата.Начинать вводить пасту в блюдо рекомендовано малыми порциями, при этом пробуя все. Это делается для того, чтобы вкус не был слишком насыщенным.
Солить блюдо нужно после того, как добавляется паста, ведь соль в ней уже есть. После этого варить нужно еще несколько минут.Уже распечатанный пакет с пастой можно хранить в холодильнике не более 3 месяцев.Вот, к примеру, несколько всем известных рецептов, которые заиграют по-новому с добавлением пасты «Том Ям».
Боул с лососем.
Это свежая сочная рыба, нарезанная небольшими кусочками. Подают ее с разными соусами, с которыми можно и поэкспериментировать. Если соус приготовить с добавлением пасты, вкус получится новым и необычным. Одно из важных правил приготовления этого блюда – покупка рыбы в правильном месте. Нужна только свежая охлажденная рыба, которая хранится с соблюдением всех правил. Замороженную рыбу в такие блюда использовать нельзя.Приготовить рыбу можно по своему вкусу (на пару, зажарить, запечь или сварить). Гарниром может послужить вареный рис или свежие овощи.
Пряная запеченная рыба.
Для этого блюда можно использовать любой вид рыбы, но лучше если это будет рыба с малым количеством косточек. Детям прекрасно подойдет морская рыба, точнее ее филе. С ней легко работать, к тому же она полезна благодаря содержанию большого количества аминокислот и витаминов. Если прованские травы, которые указаны в рецепте, заменить пастой «Том Ям», то получится новый вариант этого блюда, но уже с азиатскими нотками. В Таиланде популярна рыба, запеченная в фольге, внутрь которой укладывают травы, а сверху добавляют лайм помидоры и перец чили.
Суп из тыквы.
Даже такой простой по вкусу тыквенный суп можно преобразить, если добавить пасту «Том Ям» и кокосовое молоко. Благодаря набору специй, что собран в пасте, вкус супа станет более насыщенным и интересным, ведь тыква – продукт довольно пресный. Такой суп можно подать со свежей зеленью или кусочками курицы с соусом терияки. Блюдо питательное, полезное и очень вкусное.
Суп с чечевицей.
Этот суп популярен у людей, не употребляющих мясо. Ведь в нем содержится много белка необходимого человеку. Рецепт можно немного изменить и включить в него пасту «Том Ям». При желании чечевицу можно заменить на бобы или фасоль, но стоит учесть, что тогда увеличится время приготовления, ведь бобовые долго варятся. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется замачивать их на ночь в воде. Благодаря этому бобы становятся мягче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев