Сегодня рассмотрим все факты о царице. Это тыква. Ведь этот овощ чаще всего бывает на таком празднике, как знаменитый Хэллоуин, начинки для пирожков и других блюд. Бессомненно тыква приносит много пользы. Об этом даже говорить долго. Приходя в магазин за продуктом необходимо выбрать тыкву хорошего качества.В российском магазине редко можно встретить культуру уникального вида. Обычно на прилавках лежат всего лишь 6-7 подтипов тыквы. В Америке все по-другому. В магазинах выделяют около 20 видов разнообразных плодов. Они различаются не только по вкусу, но и по внешнему типу.Тыквенная культура, это главное блюдо в семьях США. Это такая же древняя культура, как и кукурузные плоды. Распространена тыква в основном в Западных странах. В Россию пришло множество рецептур и блюд на основе тыквы. Деревенские жители с особой гордостью растят эту культуру. Фермеры любят участвовать на выставках, презентуя лично выращенную тыкву. В День Всех Святых (отмечают в США), тыквенная голова украшает входные двери домов.Виды.Всего справочник различных культур насчитывает 20 видов тыквенных подвидов. Но людям интересны лишь те, которые продаются в магазине. В России на прилавках выделяют три основных типа. Все тыквы можно разделить на подтипы. Одни больше подходят для выпекания пирогов, другие для декораций и украшения.Обыкновенная тыква.Это самая обычная, традиционная культура. Так же в данную группу входят плоды, яркого оранжевого оттенка. Некоторые сорта имеют зеленоватую кожу. Так же в отдельную группу входит сорт под названием "оранжевое солнце", а также тыква "Коннектикута".
Тыква-гигант.Тыквы "макси" имеют кожуру желтоватого цвета. Первые сорта существенно отличаются от них цветовым оттенком. По названию становится понтяно, что размер тыквы огромный. Именно эти сорта лидеры выигрышей на выставках. Взвешивается вес и измеряется размер тыквы. Самая крупная и тяжелая культура становится лидером среди других плодов. Так же сорт может включать такие сорта, как:- хаббард;- фонарь;- зорька;- потимарон(этот вид легко найдется на прилавке крупного супермаркета. Мякоть тыквы сочная, имеет сладковатый вкус).
Есть еще один уникальный вид тыквы. Он получил название в честь знаменитой сказки "красная шапочка". Назвали сорт так неспроста. Он имеет форму чалмы, а сверху нависает "шапка". Это декоративный подвид, который используют для праздников. Принимать в пищу можно молодой сорт. Некоторые кушают их в сыром виде. Тыква имеет приятный аромат дыни.Мускатный тип.Тыква этого вида продолговатая, кожа коричневатого цвета. Например "баттернат" внешним видом напоминает гитару. Тыква подойдет хозяйкам, которые любят выпекать пироги и другие кондитерские изделия. Советуем в таком случае брать мускатный вариант. Например:- мускат де прованс;- баттернат;- витаминка;- парижская золотая;
Тыквы по традиции используют многие кондитерские фабрики. Так же их консервируют. Тыквы могут храниться в таком виде дольше всего.
Выбор.Для приготовления стоит присмотреться к виду тыквы. Главное, чтобы она была небольшого веса и некрупного размера (от 1, 5 до 3 кг). Не старайтесь покупать тыкву, имеющую слишком блестящую поверхность. Лучше всего покупать слегка дозревший вид. Он будет иметь внутри спелую, сладкую мякоть.Если культура имеет повреждения, пятна, неприятный запах, покупать ее не стоит. Семена от тыквы можно сохранить. Их можно потом добавить в тыквенный суп-пюре или оставить, как отдельный вид закуски.Зимние сорта тыквы(«сквош") не очень презентабельного вида, но зато имеют сочный вкус. Из них можно делать разные кулинарные блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев