Самым древним блюдом в мире являются изделия из колбасы. Историки нашли первые упоминания об этой продукции еще в старинных рукописях, хранящихся в Древней Греции. В нашу страну колбасы были завезены в XII веке. Продукт был описан еще на грамотах, которые трудолюбивые мастера вырезали из березняка.В мире всего есть около 200 штук разных видов колбас. Например:- вареные;- сырокопченые;- копчено-вареные;- твердого копчения колбасные изделия.Назывались в то время колбасы шпикачками. Вначале их попробовал и облюбовал чешский народ. После этого на каждый торжественный вечер в Чехии выставляли блюда с колбасными изделиями. Чаще всего готовили рульку из свинины или ребрышки. Но не нужно проделывать длинный путь в Прагу, чтобы попробовать колбасы. Ведь нет ничего проще, приобрести все необходимо и сделать такие блюда дома. Это экономно.Шпикачки в отварном варианте.
Колбаски нужно отварить. Их можно будет подать на обед или ужин. Приготовление не отнимет слишком много времени. Считается, что колбаса, сделанная в таком виде, содержит мало калорий. Их рекомендуется кушать тем, кто боится за здоровье. Рекомендуем присмотреться к вареному виду шпикачек.Налей воду в кастрюлю иди другую емкость. Доведите до кипения и бросьте туда колбаски. Варят их по-разному, многое зависит от вида и формы изделия. Обычно максимальное количество времени не должно занимать 10 минут. Мясо дополните любым гарниром. Например, из овощей или риса.
Блюда на мангале.
Пришло лето и захотелось отведать вкус жаренного на гриле мяса. Колбаски часто приобретают для обжарки на мангале. Пользуйтесь решетками. С шампуров колбаски могут упасть из-за расплавившегося жира. На огне следует поджарить мясо до 5-10 минут.Если пикник будет не скоро, разогрейте сковородку, налейте небольшое количество масла и положите обжаривать шпикачки. Не забывайте переворачивать, для равномерной поджарки.Колбаса в духовом шкафу.
Это прекрасный вариант для уютного ужина. Выложите на противень кроме колбасок овощи (брокколи, перец, кабачок, картошку). Все нужно, как следует посыпать специями. Выбирайте их на вкус. Это может быть чеснок, перец, прованские травы и т.д. Форма накрывается фольгой и помещается в духовку. Разогрейте ее предварительно до 150 градусов. Оставьте на один час. За 10 минут до приготовления уберите фольгированную бумагу. Пусть блюдо покроется аппетитной корочкой.Домашние колбасы.Необязательно бежать в магазин за колбасками, ведь их можно сделать собственными руками.Купите говяжий фарш. Добавьте немного чеснока и лука. Необходимо будет иметь красный или черный перец и другие специи. Оболочка начиняется смесью и положите на пару часов в холодильник. Потом готовьте колбаски любым способом. Можно в духовке, скороварке или же на гриле.
Колбаски относятся к сытным, популярным блюдам, которые будут прекрасно сочетаться с запеченным картофелем и красным сухим вином. Эта закуска неотъемлемая часть веселого пикника или другого праздника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев