Пастила из фруктов, в том числе из яблок — вкусное и очень полезное лакомство. Его включают в рацион детей и тех, у кого есть аллергия на сахар. Для приготовления пастилы не используется сахар. Если нужно подсластить, то добавляют натуральный мед.Урожай яблок можно будет сохранить, если приготовить пастилу про запас, так как варенье или компоты могут быстро надоесть. Ниже описаны способы простые и надежные приготовления пастилы.
Приготовление яблокДля яблочной пастилы можно взять фрукты как одного сорта, так и нескольких. При этом запекание плотных яблок проводят сразу же после их измельчения. Более сочные сорта предварительно проваривают, чтобы испарилась лишняя влага, иначе придется долго запекать пастилу. Рекомендуется привлечь помощников, чтобы ускорить процесс приготовления.
Ножом или овощечисткой срезают верхний тонкий слой, чтобы очистить от кожуры. Обязательно нужно удалять среднюю часть яблок с семенами и плодоножки.Если на яблоке есть следы от удара или другие повреждения, их следует полностью вырезать. Если этого не сделать, то у пастилы будет менее приятный вкус, а также у нее может снизиться срок хранения.
Следует рассчитать количество яблок для закладки в духовку обычного размера таким образом, чтобы на 1 лист приходилось 1 кг яблок. В итоге получится 100 г готовой пастилы с одного противня.
Тщательное измельчение яблок в пюреЧтобы текстура готовой пастилы в домашних условиях получилась идеальной, следует как можно тщательней провести измельчение яблок. На силиконовый коврик, размещенный на противне, накладывается пюре слоем толщиной около 0,5 см.
Обязательное условие – тщательно его разровнять, что равномерно распределить. Это облегчит процесс снятие с противня готовой пастилы, чтобы она не порвалась, а также обеспечит более продолжительное хранение, без появления на ней плесени. Появиться плесень может на тех участках, которые были недостаточно пропечены.
Контроль за температурой запеканияПодсушивание пастилы внутри духового шкафа проводят до полного высыхания пюре. Духовка должна быть выставлена на показатель температуры не более 70°С. Выше подниматься она не должна за все время приготовления.
Следует иметь в виду, что чем ниже температура духовки, тем дольше времени понадобиться для приготовления. Считается, что пастила, приготовленная при менее низкой температуре, будет вкуснее и полезнее, чем та, которую запекали при более высоких температурах.
Обычно для запекания требуется около 5-9 часов. На протяжении всего времени нужно контролировать температуру духовки. Для того, чтобы не перегревать пастилу, нужно держать дверку духового шкафа слегка приоткрытой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев