В различных подсобных хозяйствах можно встретить и кур, и уток, и индеек, и гусей, и перепелок, и даже ПАВЛИНОВ!
Золотым стандартом птицеводства, разумеется, являются бройлеры. Ведь именно из них производят всеми полюбившиеся охлажденные полуфабрикаты. Бройлеров забивают в возрасте около 40 дней, поэтому в летний сезон можно вырастить аж два поколения. Чтобы получить крупные тушки – следует откармливать бройлеров в течение трех месяцев.
Отличный выбор для начинающих птицеводов – гуси! Они наиболее крепкие и живучие птенцы. Лучше всего держать гусей рядом с ручьем либо прудом. Тогда птицы будут с утра ходить к воде, а вечером возвращаться обратно домой.
Перепелок выращивают ради диетических яиц. По весу их яйца примерно равны куриным, однако по содержанию полезных веществ перепелиные далеко впереди: в них больше калия, железа и витаминов А и В.
Страусы – это отличная бизнес-идея, так как у страуса продается все: и яйца, и мясо, и перья, и даже их кожа. Однако им требуется посвящать большое количество времени, на что готов не каждый. Поэтому, выращивание страусов – это точно не для новичков. Сначала лучше потренироваться на выращивании кур, бройлеров, гусей или птиц другого вида.
От павлинов пользы мало, обычно их заводят для красоты, чтобы подчеркнуть «изящность» своей фермы. Российский климат для них – не проблема, но стоит покупать акклиматизированных особей из питомников.
Какие виды птиц есть у Вас и для чего Вы их выращиваете?
Пишите в комментарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев