Рецепт "Толстых щей по-уральски": суп, который часто готовила моя бабушка
Здравствуйте, друзья!
Сегодня предлагаю вам рецепт супа, а точнее толстых щей. Толстые - значит сытные, а этот супчик - именно такой! Очень густой, сытный и наваристый. Моя бабушка раньше часто готовила именно такие щи в русской печи. И вкус их я запомнила на всю жизнь! Конечно, сейчас печи у нас нет, а на плите блюдо совсем не такое, как из чугунка, но все же, супчик, определенно заслуживает внимания.
Для приготовления мне потребовалось:
1. Мясо - 500 гр,
2. Лук и морковка - по 1 шт,
3. Картошка - 3 крупные,
4. Капуста кваш. - 300 гр,
5. Рис (или пшено, или перловка) - 2 стол.л,
6. Томатная паста - 1 стол.л,
7. Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
8. Пару зубчиков чеснока,
9. Сахар - 1 ч.л
Мясо режу на удобные кусочки и кладу в кастрюльку с водой и варю до готовности.
Когда мясо будет почти готово, закладываю квашенную капусту. Если она очень кислая - промываю 1 раз проточной водой.
И пока варится мясо с капустой - занимаюсь поджаркой. Пассерую лук с морковкой,
В конце добавляю ложку томатной пасты.
Промытую крупу добавляю в кастрюльку. В моём случае - это рис. Но очень вкусно получается и с пшеном, и с перловкой.
Варю минут 5, а затем добавляю картофель,
Отправляю поджарку,
Также добавляю лавровый лист, пару долек чеснока, соль и сахар (для нейтрализации кислоты капусты),
Варю суп еще около 15 минут до готовности картофеля и снимаю с огня.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале (https://ok.me/rfP91)
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев