“Молочная девочка” на сковороде: бюджетный рецепт торта за 30 минут
Привеи, друзья!
Иностранцы называют этот торт “Молочница”, но для нас более актуальный и верный вариант — “Молочная девочка”. Этот торт, оказывается, можно приготовить даже на сковороде, чем сегодня и займемся.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления торта "Молочная девочка":
Ингредиенты для торта “Молочная девочка”:
* яйцо — шт.;
* сметана — 300 г;
* сгущенное молоко — 680 г;
* разрыхлитель — ч. л.;
* мука — 450 г.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
В миске смешиваем яйцо с 380 граммами сгущенного молока, хорошо перемешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, частями добавляем сыпучие продукты в яичную смесь.
Замешиваем эластичный колобок, убираем под пленку на 5 минут. Раскатываем из теста толстую колбаску, делим ее на 10 одинаковых частей.
Маленькие колобки раскатываем в круглые лепешки, по размеру равные диаметру сковородки. Можно приложить к поверхности лепешки тарелку, обрезать по каемке. Из обрезков получится сделать дополнительную лепешку.
На горячей сковороде без добавления масла выпекаем коржи, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Смешиваем оставшееся сгущенное молоко со сметаной для получения крема. Жидким кремом смазываем каждый корж, собираем торт.
Верхушку и бока торта тоже смазываем кремом.
Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
После этого можно посыпать десерт “Молочная девочка” шоколадной или кокосовой стружкой.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ва
Приготовление: К творогу добавить яйцо и размять вилкой до однородности (или пробить блендером). Влить тёплый кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и подсластителем. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.Огонь убавить на минимум. Выложить по 1 ст. л. теста. Жарить с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита!
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличи
Ингредиенты:
1 круглый лаваш или тортилья
3 яйца
3 ст.л греческого йогурта или сметаны 10%
50 г ветчины
70 г сыра
1 средний помидор
зелень ( шпинат)
соль и специи по вкусу
в духовку при 180° на 25-30 минут
Приятного аппетита
Нет комментариев