Вкуснейшая тыквенная икра - понравится даже тем, кто никогда не любил тыкву
Приготовим вкусную и недорогую икру из тыквы. Можно сделать заготовки на зиму, а можно есть сразу с кусочком хлеба. Чтобы придать икре пикантную нотку, добавим в блюдо чеснок и острый соус. Сочетание сладковатой тыквы и легкой остринки - это очень здорово! Обязательно попробуйте приготовить.
ШАГ 2: Тыкву очистим от мякоти, шкурки, семян. Нарежем мелким кубиком и отправим в сотейник к луку и моркови. Прикроем крышкой и готовим на маленьком огне, чтобы тыква начала отдавать свой сок. Периодически помешиваем.
ШАГ 3: У томатов удалим шкурку. Мякоть измельчим и отправим к тыкве, когда та уже достаточно размягчилась.
ШАГ 4: Добавим соль, сахар и острый соус (по вкусу). Перемешаем. Увариваем на небольшом огне.
ШАГ 5: Когда жидкость стала густоватой, а не текучей - пора снимать игру с огня.
ШАГ 6: Переминаем икру толкушкой,
ШАГ 7: Раскладываем по баночкам. Это очень вкусно!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев