Гречка и кабачок: рецепт вкусного и простого блюда на обед или ужин
Привет, друзья!
Вкусные блюда не обязательно должны быть сложными, дорогими и насыщенными животными жирами. Сегодня приготовим легкое, вкусное и полезное блюдо из гречневой крупы и кабачка. Такой ужин или обед разгрузит ваш организм и насытит его полезными микроэлементами, что не так уж и плохо в осенний период.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда их кабачка и гречки:
Для приготовления потребуется:
Кабачок среднего размера - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1шт.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л
гречка - 1 ст.
вода - 1 ст.
Приготовление:
ШАГ 1: Кабачок нарезаем на небольшие кусочки . Если овощ с толстой шкуркой и семянами, то его лучше почистить. Отправляем кабачок на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне пару минут.
ШАГ 2: Морковку натрем на терке и добавим к кабачку. Продолжаем пассеровать овощи. В данном рецепте отсутствует лук, но вы можете это легко исправить при желании!
ШАГ 3: Добавляем сладкий перец и обжариваем еще несколько минут.
ШАГ 4: Гречку промываем и добавляем в сковороду.
ШАГ 5: Вливаем немного воды. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на небольшом огне до готовности гречки.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев