Кабачковая пицца на сковороде: простейший рецепт - шикарный результат
Привет, друзья!
Не знаете что приготовить из кабачков? Обязательно попробуйте испечь кабачковую пиццу! Я делаю это на сковороде по очень простому рецепту. Пицца получается нежной и пропеченой, главное готовить её на маленьком огне под крышкой.
Для приготовления потребуется:
Кабачки - 500 г
Помидоры - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 5-6 ст л
Растительное масло - 3-4 ст л
Зелень - кинза, петрушка (или по вкусу)
Сухой базилик - 1 ч л
Майоран - 1 ч л
Паприка - 1 ч л
Соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Кабачки натираем на терке. Сок я не отжимала, но если его очень много, то можно это сделать слегка. Добавляем один помидор, нарезанный мелким кубиком, яйца, чеснок и зелень.
ШАГ 2: Всыпаем соль, перец, паприку, майоран. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 3: Подсыпаем муку - 5-6 ст. ложек в зависимости от сочности томатов и кабачка.
ШАГ 4: На сковороду выливаем 3 ст.л масла и ждем, пока оно нагреется. Выливаем тесто. Оно должно быть средней густоты.
ШАГ 5: Раскладываем помидор, нарезанный тонкими полукольцами. Сверху присыпаем базиликом и перцем. Готовим под крышкой на очень маленьком огне, пока края не зарумянются. Если есть желание - в конце можно присыпать сыром.
Готовность проверяем шпажкой! Готовую пиццу оставляем еще на 15 -20 минут в сковороде.
Пицца получается нежная, вкусная и пропеченая. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев