Удачный рецепт пирога с капустой и рисом: готовлю каждые выходные, меняю только начинку
Привет, друзья!
Домашняя выпечка - это всегда мини-праздник! Теплый, ароматный домашний пирог точно заменит дорогие магазинные. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с капустой и рисом. Тесто - очень универсальное и подойдет для любой начинки. Словом, рецепт - просто находка для рациональных хозяек. Научившись один раз готовить такое тесто, вы навсегда обеспечите себя и свою семью вкусной домашней выпечкой.
Пусть воскрестные пироги станут теплой традицией на долгие годы!
Для приготовления понадобится:
мука 320 г ( плюс на подпыл)
яйцо 1 шт.
сметана 200 г
масло сливочное или маргарин 100 г
соль 0,5 ч.л.
сода на ( "кончике ножа")
разрыхлитель 2 ч.л.
капуста тушёная 400 г
рис варёный 150 г
желток для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной и яйцом. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
ШАГ 2: Добавим соду и разрыхлитель, еще раз перемешаем.
ШАГ 3: Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Сперва в кастрюльке, а затем на рабочей поверхности, припыленной мукой. Даем тесту "отдохнуть" минут 30.
ШАГ 4: Для начинки берем купусти, тушеную с луком, морковью и томатной пастой. Добавим к ней отварной рис и перемешаем.
ШАГ 5: Тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой). Раскатаем одну часть (большую) и выложим на неё начинку.
ШАГ 6: Вторым пластом накроем пирог сверху и защиплем края. Вилкой делаем проколы.
ШАГ 7: Смажем пирог желтком и запекаем примерно 40 минут при 180 гр.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев