Приветствую вас, друзья!
Что может быть прекраснее и вкуснее хорошо приготовленных куриных ножек?
Вопрос риторический. Понятное дело, что вкусы у всех разные, но, думаю, что многие из вас любят это блюдо и часто его готовят.
Сегодня делюсь рецептом, благодаря которому ножки получаются просто божественно вкусными - нежные внутри и хрустящие снаружи.
Для этого использую "непривычный" ингредиент - молоко. Оно придает именно ту нежность мясу, которой не хватает при обычной жарке.
Как приготовить:
Чистые куриные голени кладу в глубокую сковороду и заливаю 100 мл. молока. Посыпаю приправой для курицы и присаливаю.
Закрываю крышкой и готовлю на готовлю минут 10-15. Ножки должны протушиться в молоке.
Для панировки использую сухари. В них добавляю чайную ложку паприки и карри. Все хорошо перемешиваю.
Ножки достаю из сковороды и панирую - сначала молочно-яичная смесь (2 яйца + 50 мл.молока), потом сухари.
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываю ножки в блюдо. Можно подавать к столу!
Приготовленные таким способом ножки долго на столе не залеживаются. Настоятельно рекомендую приготовить! Думаю, вы не пожалеете.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите комментарии, чтобы поддержать канал!
До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев