Делаю заготовки из тыквы на зиму. Делюсь актуальным рецептом: Тыквенная икра
Уже скоро сезон свежей тыквы подойдет к концу, а пока еще в закромах есть несколько ярких красавиц, продолжаю кулинарные эксперименты!
Сегодня приготовила на пробу несколько баночек тыквенной икры. Семья оценила и попросила приготовить еще. К кабачковой и баклажановой икре все уже привыкли, а вот тыквенная - что-то новенькое! Но, как оказалось, не менее вкусное.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:
* Тыква - 1 средняя (около 600 гр),
* Сладкий перец - 2 средних,
* Помидор - 3 среднего размера,
* Луковица,
* Морковь - 1 крупная,
* Чеснок - 2 зубчика,
* Укроп сухой или свежий,
* Соль - 1,5 ст.л.
* Перец черный - 1 ч.л.
* Масло нерафинированное - 3 ст.л
Тыковку очищаю и режу на произвольные кусочки, не слишком крупно.
Нарезаю сладкий болгарский перец и перекладываю его к тыкве.
То же самое проделываю с луковицей и помидорами.
И последний овощной ингредиент - морковь. ее я натерла на терке, хотя можно тоже просто порезать.
Перекладываю все овощи в форму для выпечки и добавляю специи и соль. Потом слегка перемешиваю прямо в форме.
Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку примерно на 1 час при 200 градусах.
Готовые запекшиеся овощи выглядят прекрасно!
Добавляю нерафинированное масло и измельченный чесночок.
Перебиваю овощи блендером до однородного состояния.
Вот такой объем икры у меня получился! Очень вкусно с хлебушком. Уверена, что зимой сама себе скажу "Большое спасибо"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев