Ее выбор часто вызывает ряд вопросов, в которых следует разобраться перед походом в магазин.
Принцип электромагнитной индукции активно используется в сфере производства бытовой техники. Что такое индукция и как она работает? Электромагнитное поле варочной поверхности активно воздействует на металлическую поверхность специальной посуды. Инновация этой технологии заключается в том, что в процессе приготовления еды осуществляется нагрев дна сковороды, кастрюли, а остальные элементы кухонной посуды не взаимодействуют с электромагнитным полем.
На дне сковородок, кастрюль есть специальный диск. Такая конструкция гарантирует круговое передвижение тока. Так и обеспечивается термическая обработка пищи. Если упростить, то главный принцип этой технологии – нагрев не конфорок, а посуды. Открыл электромагнитную индукцию М. Фарадей в середине XIX века.
Вопреки распространённым слухам, варочные поверхности, работающие по данному принципу, не оказывают никакого вреда организму человека или приготовляемой пище. Незначительная мощность электромагнитного излучения не способна преобразовать физико-химический состав продуктов питания.
Перечислим вкратце основные особенности печей, работающих по технологии электромагнитной индукции:
Высокий уровень технологичности по сравнению с аналогами;
полное отсутствие запаха гари в процессе приготовления пищи;
100% соответствие заданному температурному режиму;
Во время готовки температура на кухне остаётся прежней, комнату не нужно проветривать;
Сенсорная система управления техникой;
Широкий спектр доступных функциональных возможностей;
Звуковое оповещение о готовности блюда или определённого ингредиента;
Аварийные термодатчики, предотвращающие перегрев плиты;
Варочная поверхность не нагревается;
Простота в уходе и обслуживании;
Минимальное количество потребляемой энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев