Сначала определяются точки в пяти местах:
Первая наносится в области параллели к носу у начала слезного канала. Для измерения прикладывается карандаш.
Место излома зависит от степени посаженности глаз. При широком расстоянии карандаш от крыльев носа проводит линию через зрачок, а при узком – через радужную оболочку.
Третья точка, конец, отмечается от крыла носа и проходит возле внешнего края глаза.
Нижняя линия должна приблизительно совпадать с расстоянием первой и третьей точки, но при этом хвост никогда не пересекает ее ниже.
Затем обозначается требуемая ширина в первой точке, от которой проводятся 2 параллельные линии с последующим сужением и переходом в изгиб.
Основание бровной дуги мастер рисует строго под типаж лица.
За ориентир всегда берется зона роста волосков.
Отрисовка второй части – это самый сложный этап. В природе не существует симметричных частей тела, лица. Это правило распространяется на два рисунка. Задача мастера заключается в придании симметричности двум бровям, не искажая естественный вид. Работа сложная, включает учет возможных природных неровностей в лице женщины. Чаще всего встречаются:
* переход от лобной доли к височной с обеих сторон отличается по высоте;
* глаза расположены на разной высоте;
* линия переносицы косится в одну сторону;
* надбровные дуги разнятся по рельефу;
* линия переносицы смещается к одному глазу.
Опытный специалист обращает внимание на общую картину лица, включая нарисованные линии, цвет и оттенок. Работы с одним рисунком недостаточно.
Усложняют задачу асимметричные зоны роста волос. Рисовать на коже точки и отметки предпочтительно белым консиллером. Основа прорисовывается коричневым карандашом. Не следует использовать гелевые ручки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев