МИФ 1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ОЗОН ОПАСЕН?
Нет, но озон действительно мощный окислитель и относится к первому классу опасности химических веществ, но именно благодаря этому он от 300 до 3000 раз мощнее хлора и эффективен в борьбе с вирусами/бактериями, насекомыми, грызунами, плесенью и т.д
Безопасность использования озона обуславливается тем, что через час после использования озон распадается до атомарного кислорода, и после этого нужно лишь проветрить помещение.
МИФ 2. ОЗОНИРОВАНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ УРОВЕНЬ КИСЛОРОДА?
Озонатор производит озон из кислорода находящегося в помещении, исключение лишь крупные промышленные озонаторы использующие баллоны со сжатым кислородом. Озон вступает в реакцию с загрязнителями и бактериями, разрушая их на молекулярном уровне, таким образом кислород наоборот расходуется на очистку помещения. Кислород является по сути - топливом для озонатора. После озонирования помещение рекомендуется проветрить, для того чтоб восстановить нормальный уровень содержания кислорода в воздухе.
МИФ 3. ОЗОН ПАХНЕТ СВЕЖЕСТЬЮ?
Да, устойчивый приятный запах присутствует в помещении после озонирования. Но в процессе работы озонатора все немного иначе. Сам по себе газ озон имеет специфический весьма неприятный запах. Он ощущается, например, в общественных бассейнах, где используется озонирование для обеззараживания воды. При большой концентрации запах озона схож с запахом хлора. Озонирование устраняет неприятные запахи, т.е. после проведения озонирования запахов не остается, а вот во время озонирования - неприятный запах есть. При комнатной температуре озон разлагается в течении получаса и запах озона устраняется. Вот уже после этого в помещении на самом деле становится свежо.
✏По вопросам пишите в сообщения группы
📞+38 (072) 150-25-73
🌐 http://озонер.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев