#второе
Ингредиенты:
гречневая крупа – 2,5 мультистакана
вода – 5 мультистакана
куриная печень – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Чтобы гречневая каша получилась сочной и вкусной с достаточным количеством жира, вначале делаем пассеровку на растительном масле. Морковь и лук измельчаем и готовим на режиме «Жарка» минут 5-7. Добавляем куриную печень, заранее разрезанную на небольшие кусочки. Приправляем солью и перцем. Жарим до полуготовности минут 5, периодически перемешивая. На этом этапе выключаем программу «Жарка». Добавляем промытую гречневую крупу, соль и специи по желанию. Заливаем водой и включаем программу «Варка экспресс» 25 минут. Воду лучше взять сразу горячую, чтобы поверхность внутри мульти не испортилась от температурного перепада. Гречка с куриной печенью за это время будет полностью готова. Если же после окончания программы осталась жидкость, можно включить ее еще раз на несколько минут. При желании вы можете добавить в готовую кашу сливочное масло для улучшения вкуса. Подавайте блюдо в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев