Попробуйте способ обработки капусты для голубцов в микроволновке. И превратится капуста тогда, вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие!
Капусту лучше всего выбирайте не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм, светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев, они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь и устанавливаем мощность 900W. Таймер на 10-12 минут (это для капуты весом 1,5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности, извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, верните ее еще на 2-4 минуты в микроволновку. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, так как стали мягкими и гибкими. Капуста превращается в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет, потому что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2