Как правильно красить яйца? Красить яйца в красный цвет христиане начали еще в Месопотамии в память о крови распятого Христа. И наряду с куличом пасхальное яйцо стало символом воскресения. Однако, время не стоит на месте, и с тех пор традиции немного изменились. Но натуральные красители для яиц по-прежнему актуальны. Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/naturalnye-krasiteli-dlya-yaic/
Свекольный паштет с хреном, орехами и пармезаном – это фантастическое блюдо. И оно непременно заставит вас открыть для себя новые гастрономические грани. Статья и рецепт: https://sgastronomy.ru/rezept-svekolnogo-pashteta-s-khrenom/
Блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения, мяса, яиц, молока и тд., присутствуют в традиционных кухнях самых разных стран мира. При этом, обычно они находятся в тени мяса и рыбы и не вызывают всеобщего ажиотажа. Однако во время Великого поста к таким блюдам мы начинаем относиться с особенным трепетом. И искренне удивляемся, что есть постное меню в ресторанах Москвы. А ещё тому, какими вкусными эти блюда могут быть. Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/postnye-blyuda-so-vsego-sveta-v-restora/
Среди миллионов рецептов приготовления пасты существуют такие, которые мы не готовим каждый день. А возможно, даже никогда и не слышали о части из них. Тем не менее, и такая паста заслуживает отдельного внимания из-за своего необычного внешнего вида и сочетания ингредиентов. И про лёгкость приготовления не следует забывать. Готовьте интересные блюда из пасты. Подробности здесь: https://sgastronomy.ru/interesnye-blyuda-iz-pasty/
В современном мире существует огромное разнообразие продуктов питания, которые с лёгкостью можно приобрести в любом магазине. Однако за удобством и доступностью таких товаров часто скрывается опасность для нашего здоровья. А одним из основных факторов, на который стоит обратить внимание при выборе продуктов, является состав. И наличие в нём вредных добавок. Давайте обсудим, почему так важно проверять состав. И разберемся, какие вредные добавки в продуктах питания могут нанести вред вашему здоровью. Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/vrednie-dobavky-v-productah-pitanya-zachem/
Как известно, каждая страна состоит из нескольких составляющих. Во-первых, это история, во-вторых, это культура. а в-третьих, это еда. Если хотите узнать больше про какую-то страну, то обязательно изучите то, что там едят. И это в полной мере относится и к Испании. Поэтому рассказываем, как прочувствовать Испанию через еду. Подробнее в статье: https://sgastronomy.ru/kak-prochuvstvovat-ispaniyu-cherez-edu/
Чеснок давно вошёл непременным атрибутом в кухни многих стран и народов. Какая польза от него организму человека. Чем чеснок плох. Итак, рассказываем, в чём польза и вред чеснока сегодня. Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/polza-i-vred-chesnoka/
Пост это время ограничений в питании. Но это не значит, что мы должны голодать. Для этого мы собрали сытные постные блюда русской кухни. Значит, вы и пост будете соблюдать, и голодными не останетесь. Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/v-post-golodu-ne-byvat-sytnye-blyuda-ru/
Самое время подумать о более лёгком питании, которое позволит побыстрее привести себя в форму после тяжелой зимы. Рассказываем про принципы, которые заложены в разгрузочное питание для начала весны. Предлагаем наслаждаться тем, что есть в магазинах сейчас. И с этим подкорректировать свой рацион под весеннее настроение. Итак, с чего же стоит начать? Наши рекомендации в статье: https://sgastronomy.ru/razgruzochnoe-pitanie-dlya-nachala-vesn/
Показать ещё