Некоторые эксперты по лекарственному растениеводству недоумевают, почему ромашка аптечная у нас в России не пользуется спросом..?, в то время, как Германия например, фурами закупает у нас в России эту ромашку, при этом полностью не удовлетворяя спрос Германии на ромашку.
Однажды мы ужинали в одном ресторане Улан-Батора. Я заказал зелёный чай. Когда принесли чай, я обнаружил что там помимо зелёного чая находились цветы. Пришлось спросить у официанта, что это за цветы? Оказалось, что он не знает. Я его отправил на кухню, чтобы он узнал, что за цветы находились в чае. Официант вернулся и сообщил, что это ромашка.
Почему же у нас в России ромашка не пользуется спросом?
Ответ на этот вопрос заключается в том, что в России люди считают ромашку "лекарственной". Раз она "лекарственная", напрашивается вопрос - что она лечит и от чего помогает? После чего приходят к выводу, что они в "ромашке" не нуждаются. Аналогичное отношения складывается у людей и ко всем другим травяным чаям. Интересно то, что и обычные чаи, к которым люди привыкли также являются лекарственными, у которых есть и противопоказания. Например гипотоникам рекомендуют чай погуще, чтобы приподнять давление. Гипертоникам напротив, противопаказан чай, тем более густой. Об этом никто не говорит, поэтому никто и не обращает внимания на показания и противопоказания обычного, привычного чая. А немцы предпочитают "ромашку" и другие травяные чаи, потому что они полезнее.
А вы какой чай предпочитаете?
Фото взято из просторов интернета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев