Начнем с самого простого. Давление в шинах должно быть таким, какое рекомендует производитель автомобиля. «Шпаргалка» с данной информацией обычно размещается на средней стойке кузова со стороны водителя или на крышке лючка бензобака. Так как автопроизводителем может допускаться использование шин разного типоразмера, то и давление может требоваться разное. Также может различаться и давление в передних и задних шинах.
Давление рекомендуется измерять только на холодных шинах — то есть тогда, когда машина пробыла без движения не менее 5 часов.
❗В чем опасность?
Из-за пониженного давления увеличивается деформация шины, она сильнее нагревается во время движения, ускоряется износ протектора по краям, возрастает расход топлива. При повышенном давлении увеличивается износ средней части протектора, а при попадании колеса в яму растет вероятность разрыва шины. Но самая опасная ситуация — когда давление во всех четырех шинах разное.
❗Когда проверять давление?
Давление в шине может меняться примерно на 0,1 бара на каждые 10 градусов изменения температуры воздуха. То есть, поменяв шины в апреле, можно не беспокоиться о давлении в них до конца лета. Когда температура начнет снижаться, можно подкачать колеса, а затем, поменяв осенью летние шины на зимние, лучше проверить давление после первых заморозков и когда температура опустится ниже 10 и 20 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев