В 2021 году социальными сетями пользуются 53,6% населения мира.
Сегодня социальных сетей в мире великое множество. Интересно, кто же был первым на этом поприще безграничного общения, поиска старых знакомых и надоедливых поздравительных картинок?
Тут, как говорится, мнения разнятся. По одной версии первой соцсетью считается проект Classmates, запущенный Рэнди Конрадсом в 1995 году. На сайте можно было найти своих одноклассников, однокурсников, сослуживцев. Именно этот ресурс стал прообразом нашего старого доброго «Одноклассники», который, кстати, считается первой соцсетью в рунете и был запущен в 2006 году.
Но можно ли считать ресурс Classmates первой социальной сетью, если изначально он просто предоставлял доступ к спискам обучавшихся в том или ином заведении? Таким вопросом задаются сторонники второй версии происхождения социальных сетей, согласно которой, первой социальной сетью является SixDegrees, созданная в 1997 году Эндрю Вейнрейхом. Этот проект предоставил возможность пользователям и создавать личные профили, и создавать списки своих друзей, в 1998 году добавилась и функция поиска по страницам.
Примечательно, SixDegrees, который был так близок к современному представлению о социальных сетях, завершил свое существование в 2001 году. По мнению его создателя, основной причиной фиаско стало то, что проект опередил свое время, ведь на тот момент не многие американцы имели стабильный доступ к интернету.
А вот Classmates существует до сих пор и объединяет более 50 млн. пользователей. Ресурс постоянно изменяется, адаптируясь под потребности пользователей. На сегодняшний день это – полноценная сеть со всем необходимым функционалом.
#чудотехники #социальныесети #приложения #интернет #городскойонлайнсервис #удаленныйдоступ #техническаяподдержка #сертификатчудотехники #удаленнаяпомощь #дистанционнаяпомощь #настроитьсмартфононлайн #решитьпроблемускомпьютеронлайн #365днейбезпроблемскомпьютером #лучшийсервис #проверенныйсервис #ачтотакможнобыло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев