Ингредиенты:
говядина (лопаточный отруб) — 250 г
растительное масло
соль
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное — 100 г
желтки — 3 шт.
вода — 1 ст. л.
кориандр
зира
сок лимона
каперсы
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.
Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.
Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль. Запекаем в духовке 15 минут
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду и обжариваем 3-4 минут. При подаче солим и перчим.Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем.
Приятного аппетита!➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1