1. Макароны ................................ 150 грамм
2. Куриные сердечки .................. 350 грамм
3. Лук ............................................. 1 штука
4. Сметана .................................... 3 столовые ложки
5. Растительное масло ............... 1 столовая ложка
6. Морковь .................................... 1 штука
7. Горчица ..................................... 1 чайная ложка
8. Соль ........................................... 0,5 чайной ложки
9. Черный перец .......................... по вкусу
10. Сушеный чеснок ................... 0,5 чайной ложки
11. Укроп ....................................... по вкусу
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жировую часть. Каждое сердечко разрезать на 2-3 части. Промыть под проточной водой.
2. Разогреть сковороду с маслом и выложить сердечки. Обжарить 3-5 минут.
3. Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук некрупными кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить овощи в сковороду.
4. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, помешивая лопаткой.
5. Добавить сметану, горчицу, соль, перец и сушеный чеснок. Перемешать и прогреть минуту на среднем огне.
6. Всыпать в сковороду сухие макароны. Залить в сковороду стакан кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
7. Готовить на среднем огне 15 минут, до готовности. Если вода выпарится, а макароны будут твердоваты, добавить еще немного кипятка. В процессе приготовления макароны можно несколько раз перемешать и при необходимости досолить.
8. Перед подачей посыпать макароны нарезанным укропом.
9. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1