Ингредиенты:
• Печень говяжья - 800 г
• Лук репчатый – 200 г
• Морковь – 150 г
• Масло рафинированное – 50 г
• Масло сливочное 72,5% – 80 г
• Вода – 150 г
• Специи: соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
• Промываем печень, удаляем пленки и протоки. Замачиваем ее на 30-40 мин.
• Подготовленную печень режем на кусочки среднего размера.
• Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду и добавляем специи: соль, перец и лавровый лист.
• Отправляем печень в кастрюлю и даем закипеть.
• После закипания, снимаем пену с бульона и варим печень на медленном огне 7-10 мин.
• После этого сливаем бульон и промываем печень. Перекладываем ее в тарелку и отставляем.
• Режем лук, а морковь трем на терке.
• Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и обжариваем лук 5-7 мин.
• Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще минут 7.
• Добавляем соль и перец по вкусу.
• Наливаем воду в сковороду с луком и морковью и отправляем туда печень.
• Тушим все на среднем огне 10-15 мин.
• После этого даем печени с овощами немного остыть.
• Затем превращаем нашу печень с овощами в паштет удобным для вас способом: блендером или мясорубкой.
• Добавляем в получившийся паштет сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.
• Паштет готов!
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
290 Ккал
Углеводы – 8,8 г
Жиры – 18,0 г
Белки – 22,0 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев