Избыток этого элемента в организме приводит к широкому спектру симптомов, в т.ч. к аллергическим реакциям. Поэтому все пищевые продукты разделяют по степени аллергизирующей активности:
Высокая: куриные яйца и мясо, молоко, морковь, цитрусовые, дыня, виноград, шоколад, натуральный кофе, орехи, некоторые ягоды (например, клубника, малина), мед, томаты, алкоголь и пр.
Средняя: сливочное масло, бобовые, индейка, свинина, кролик, говядина, крупы (гречка, рис, овес), бананы, др.
Низкая: кисломолочные продукты, кабачки, яблоки, груши, арбуз, сливы (в т.ч. чернослив), пшено, нежирная баранина, пр.
❗Некоторые принципы гипоаллергенной диеты:
✅средняя калорийность рациона — 2800 ккал;
✅норма белков/углеводов/жиров — 90/400/80 г;
✅потребление соли — до 7 г в сутки;
✅если пищевая аллергия сопровождается отёчностью, то уменьшают количество жидкости в рационе;
✅продукты рекомендуется варить или готовить на пару;
✅принимать пищу следует небольшими порциями, шесть раз в день.
Наиболее точные рекомендации относительно диеты, перечень разрешённых и запрещённых продуктов должен предоставить врач, а именно аллерголог❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев