⚙
№1. Сохраняйте дистанцию между коронкой и соплом. Если вы поднесете коронку слишком близко, возникнет чрезмерное давление, при котором в мягких сплавах могут застрять мелкие частицы оксида алюминия.
№2. Во время работы не следует натягивать шланги слишком сильно, поэтому контролируйте их расположение.
№3. Давление в магистрали плавно убывает по всей ее длине. Чем меньше диаметр пневмолинии, тем выше сопротивление, и возрастание происходит стремительно.
№4. Внутренний диаметр соединительных муфт и шланговых соединителей должен совпадать с диаметром подводящего шланга. Если вы будете использовать шланги со слишком маленьким внутренним диаметром, есть риск существенных потерь давления.
№5. Логичнее использовать конусообразные сопла (сопла Вентури). В отличие от прямых, с ними скорость подачи абразива выше, а пескоструйный материал расходуется экономнее.
№6. Регулярно проверяйте и меняйте сопла. Давление на выходе напрямую зависит от их состояния и влияет на скорость обработки.
№7. Применяйте сухой абразив. Влажный забьет сопло и фильтр: поток воздуха станет слаб для полноценного подсоса, а из карандаша пойдет воздух без песка.
№8. Не перестарайтесь: слишком продолжительная обработка пескоструем в сочетании с неправильным давлением могут истончить коронку или вовсе пробить ее насквозь. Для обработки никель-хромовых сплавов рекомендуем использовать давление 2 бар, для кобальт-хромовых – 4 бар.
№9. Удобнее работать с мобильным карандашом, нежели со стационарным проектором. При помощи карандаша комфортнее располагать коронку под правильным углом к соплу и добираться до труднодоступных участков.
№10. Шланги из полиуретана практически не изнашиваются, так как они тверже. Мягкость шланга достигается за счет малой толщины стенок, что плохо сказывается на долговечности.
☝🏻 Эти простые рекомендации помогут вам качественно обрабатывать металлические каркасы и избежать поломок! А на нашем сайте вы всегда можете посмотреть полный ассортимент различного зуботехнического оборудования для вашей клиники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев