У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический. Описание приготовления: Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.
Ингредиенты:
Картофель — 0,7 Килограмма
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Фарш бараний — 450 Грамм (ягненка)
Мука — 1 Ст. ложка
Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
Говяжий бульон — 1 Стакан
Пармезан — 100 Грамм
Паприка — По вкусу
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.
Подробнее:
https://povar.ru/recipes/angliiskii_pastushii_pirog_klassicheskii-61646.html
Нет комментариев