Куриное мясо, приготовленное по предложенному рецепту, обладает изумительной мягкостью, а картофельный гарнир очень нежным и ароматным вкусом. Это простое и аппетитное блюдо – настоящая находка для уютного семейного ужина. Для его приготовления вооружитесь следующими ингредиентами:
5-6 (700 г) крупных или 10-12 мелких картофелин;
0,5 кг куриного мяса;
1 луковицей;
1 морковью;
2 зубчиками чеснока;
2-3 ст. ложками растительного масла;
½ ч. ложки соли;
⅓ ч. ложки приправы для картофеля;
½ ч. ложки приправы для мяса;
чёрным перцем, паприкой, куркумой и сушёной зеленью по вкусу.
Шаги приготовления:
Картофелины очистите от кожуры, вымойте и порежьте на дольки среднего размера.
Морковь и лук также почистите и нарежьте на полукольца.
Соедините овощи в одной тарелке, посолите, посыпьте молотым перцем, приправой для картофеля и сушёной зеленью. Тщательно перемешайте, чтобы соль и молотые приправы равномерно распределились между кусочками овощей.
Куриное мясо посолите, посыпьте молотым перцем, куркумой, паприкой и сушёной зеленью, добавьте приправу для мяса. Выдавите через пресс чесночные зубчики. Руками перемешайте куски мяса, тщательно втирая в них соль и приправы. Куриное филе и овощи оставьте минут на 10 при комнатной температуре для маринования.
В рукав для запекания выложите подготовленные овощи, сверху поместите замаринованное мясо. Закрепите края рукава, переложите на противень. В нескольких местах проколите рукав деревянной шпажкой, чтобы он не вздулся и не лопнул в процессе приготовления.
Запекайте 50-60 минут при температуре 200. Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, разрежьте рукав. Хотите подрумянить блюдо? Ещё на несколько минут отправьте его в печь. Перед подачей на стол посыпьте мелкорубленым зелёным луком.
Источник: https://dolinapozitiva.ru/kurinoe-file-v-duhovke.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4