Если Вам надоели привычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить кукурузную кашу, которая очень популярна во всем мире. Эту кашу можно варить как на воде, так и на молоке. При этом она подойдет для всей семьи, поэтому смело готовьте ее маленьким детям. Яркий солнечный цвет каши поднимет настроение, а сама каша даст ощущение сытости на протяжении длительного времени.
Ингредиенты:
🔅 Кукурузная крупа – 0,5 стакана
🔅 Вода – 1,5 стакана
🔅 Масло сливочное (82,5%) – 20 г
🔅 Соль – щепотка
---
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Варят кукурузную кашу, как правило, в следующей пропорции. На 1 стакан крупы нужно брать 3 стакана воды. Если каша будет готовиться для маленьких детей, или Вы хотите более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем крупу. Желательно перед использованием промыть крупу с помощью мелкого сита и убрать имеющийся мусор.
3. Перемешиваем, снова доводим до кипения, солим. Уменьшаем огонь и варим на небольшом огне с прикрытой крышкой. Часто помешиваем, чтобы каша не пригорела. Если жидкость испарится быстрее, чем сварится каша, то подлейте еще немного воды.
4. Когда вся вода испарится, а каша станет мягкой, то выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять еще 20 минут. Можно сверху накрыть полотенцем.
5. Готовую кашу перекладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев