Просто, полезно и вкусно: ГОТОВИМ ХЛЕБ ИЗ НУТА👍
Хлеб – всему голова, но лучше, чтобы он был полезным!

После того, как несколько десятилетий назад были выведены новые сорта пшеницы, мы все чаще сталкиваемся с непереносимостью глютена. Большое количество белой пшеничной муки вредно не только по причине глютена, но и из-за того, что в ней почти нет клетчатки и она крайне бедна по нутриентному составу.
Наши нутрициологи предлагают вкусную и необычную альтернативу привычному хлебу, которая полна клетчатки и гораздо богаче по содержанию витаминов и минералов. Делимся рецептом хлеба из нута!
Вам понадобится:

нут – 150 г

вода – 100 мл

псиллиум или мука (любая) – 20 г

соль – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

семечки (любые) – одна горсть
Как приготовить:

Предварительно замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.

Слейте воду, начните пробивать нут с помощью блендера, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы не было комочков и масса получилась не слишком жидкой. Консистенция сметаны будет идеальной.

Добавьте в тесто псиллиум или муку, разрыхлитель, соль и семечки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто под пленкой или мокрым полотенцем на 15–20 минут, чтобы раскрылся псиллиум (мука).

Влажными руками сформируйте хлеб, сделав надрезы.

Выпекайте на пергаменте или в форме при температуре 180 градусов 50 минут. Затем накройте хлеб полотенцем и дайте остыть. Хлеб получается действительно вкусным!

А что по составу:
КБЖУ на 100 г: 180 ккал, Б 13 г, Ж 1 г, У 32 г (но углеводы сложные и очень полезные!) + 7–10 г клетчатки
Нет комментариев