БАЗОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Рецепт нашей школы. Когда мы не знаем, какой хлеб приготовить, мы готовим этот.
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 100 г
Хлебная мука - 400 г
Закваска - 100 г
Вода - 325 г + 25 г
Морская соль - 12 г
Технология приготовления:
1) Автолиз: 45 минут из цельнозерновой муки, пшеничной муки, закваски и воды;
2) Смешать в течение нескольких минут, добавить морскую соль и воду (25 г), и оставить на 30 минут;
3) Сложить 4 раза с интервалом 30 минут;
4) Предварительно сформовать и оставить на 20 минут;
5) Окончательно сформовать и переложить его в посыпанную корзину для расстойки мукой;
6) Холодное брожение в холодильнике не менее 12 часов (наше среднее время 20 часов