Советы для новичков
🥩 Мясо и курицу лучше лишний раз не прокалывать вилкой — весь сок вытечет на угли и блюдо будет пересушено. Эти продукты правильнее кантовать металлической лопаткой.
🥩 Не солите мясо перед приготовлением на гриле — оно потеряет много сока и станет сухим. Солить нужно только после снятия с огня.
🥩 После того как вы выдержали мясо в холодильнике, достаньте его и оставьте на 20-30 минут в комнатной температуре. Если на решетку гриля положить холодные куски, потребуется больше времени на приготовление.
🥩 Если же вы готовите толстые стейки (толще 2,5 см), то лучше сочетать режимы сильного и умеренного жара, иначе они обуглятся, а внутри не прожарятся.
🥩 Если готовите стейк на гриле в режиме сильного жара, то обязательно засекайте время приготовления. В этом режиме мясной сок и жир из мяса моментально испаряются, и в результате шашлык становится менее сочным.
#грилитула #купитьгриль #барбекютула #газовыйгриль #угольныйгриль #вкусноемясогриль


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев